Пробковый утеплитель для стен отзывы

Пробковый утеплитель для стен отзывы

Поставили как-то соседи мои по коттеджному поселку себе стену из пробкового дерева. Причем, сделали они это в доме из дерева, то есть в доме, который и так выглядел хорошо изнутри, но им захотелось дополнительной отделки. В общем, то ли дизайнер оказался плох, то ли пробковый материал низкой по красоте серии, но сказать, что стена эта смотрится идеально, нельзя.

Более того, следует учитывать, что на дополнительную отделку комнаты были потрачены лишние средства, а результат себя, по сути, не оправдал. Кстати, получилось нечто похожее на то, что изображено на фото в этом сообщении (фотографию конкретно их комнаты не размещаю, так как к соседям тем отношусь хорошо, и обижать их не собираюсь).

Что касается экологичности, то вполне согласен, что материал это не из самых вредных. Что же касается так расхваливаемой красоты и элегантности, то это зависит от проекта. Только 2 из 10 решений являются действительно красивыми, а остальные так себе. Ну и высокая прочность материала тоже под вопросом. Один раз стену сильно задели стулом — и вмятина. Она, конечно, быстро восстановилась, но зато пару небольших трещин осталось. Вот такие про пробковое покрытие для стен отзывы мои. Согласны с мнением?

SmartHead Senior Member Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #13640

интересует также дороговизна обслуживания сабжа

LagerBeer Senior Member

15 лет на сайте
пользователь #11863

Смотря где пробка лежать будет.

если в местах, где много людей ходят, то надо будет лак обновить через некоторое время.

но плюсов, имхо, больше — теплые, простой уход, легко монтируются/демонтируются, выдерживают кратковременные большие оъемы воды без последствий (в случае каких затоплений)

минусы — пока еще дорогие. от 30 у.е. кв.метр сборного пробкового пола

SmartHead Senior Member Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #13640

во всей квартире планирую положить такой пол — на кухне проблем не будет из-за влажности?

вообще конечно дороговато, зато экологично Пробковый утеплитель для стен отзывы

кстати кроме "от 30 у.е. за метр" сопутствующие расходы каковы в среднем на метр? там подложка, лак, еще какая дребедень.

кстати в случае чего ведь не вспучит, как паркет к примеру?

Rate Senior Member

15 лет на сайте
пользователь #16267

кстати в случае чего ведь не вспучит, как паркет к примеру?

Воду лучше не лить. Да и мягкие они. Ежели чего уронишь тяжелое — дырка будет.

LagerBeer Senior Member

15 лет на сайте
пользователь #11863

на кужне нормально.

воду лить не надо, да. но если случайнно прольешь, даже ведро, ничего не будет, высохнет и восстановится.

смотря что ронять. если острым концом — то от сильного удара возможно и будет дырка.

лак на сборный пол сразу не надо, поэтому скока стоит, не подскажу.

если полы изначально ровные более-иенее (мастер перед укладкой промерял уровень), то больше ничего, кроме подложки обычной, не надо

Paf Member

15 лет на сайте
пользователь #12818

Думаю класть пробковое покрытие во всех комнатах, кроме сан узлов,

в жилых комнатах — на замках, в кухне — клееный пробковый пол.

Кто клал хотя бы пару лет назад, пожалуйста, напишите отзыв об эксплуатации, вся моя родня сомневается.

Dzimka Member

16 лет на сайте
пользователь #4862

Я положил пробковые панели (на замках) уже почти год назад в жилой комнате — у ребенка. Сразу покрыл 2 слоями специального лака (купил у продавца пробки). Острыми предметами, конечно все-равно лучше не ковырять — а так впечатления самые лучшие! Красиво, тепло. Комната сразу смотрится гораздо богаче. А вмятины от ежедневного раскладывания дивана быстро восстанавливаются!

Кстати, на кухне стенку над рабочей зоной тоже поклеил пробкой (гибкие листы, без замков, клеятся встык). Смотрится обалденно. Моется губкой. (Пропитано воском и не впитывает жир). Единственный минус — немного посветлела пробка у самой плиты, в месте, куда часто паром дудит чайник. Но вроде можно натереть тем же воском. Надо спросить у продавца!

По деньгам стеновая пробка вышла в несколько раз дешевле той-же площади кухонной плитки.

Добрый вечер, уважаемые мастера!
Повторю свой вопрос — надо утеплить стены изнутри с минимальными потерями площади комнаты. Что вы думаете о технической пробке?

Утепляйте Пеноплексом — это единственное что эффективно изнутри. А пробку оставьте. для вина хотя бы.
если вы вообще когда-либо слышали о значениях теплопроводности материалов, паропроницаемости конструкций, то вы согласитесь с предложением, если вам эти слова не знакомы и вам кажется, что я ругаюсь матом, то забудьте про меня, сообщение и лепите чо хотите. и думайте, что так и надо.

Natalia N. написал :
Повторю свой вопрос — надо утеплить стены изнутри с минимальными потерями площади комнаты. Что вы думаете о технической пробке?

Нормально но можно дешевле, например НПЭ (она же бывает как подложка для ламината) можно набрать толщину 2 слоя по 3 мм, или сразу лист 5-6мм

Но сверху еще гипсокартон нужен.

Я так внешние стены утеплял. Рейка (1см х 5см) на дюбель-гвозди на стену, и на рейку два гипсокартона по 8мм, в щель между стеной и ГК — лист НПЭ

Gennady написал :
Утепляйте Пеноплексом — это единственное что эффективно изнутри. А пробку оставьте. для вина хотя бы.
если вы вообще когда-либо слышали о значениях теплопроводности материалов, паропроницаемости конструкций, то вы согласитесь с предложением, если вам эти слова не знакомы и вам кажется, что я ругаюсь матом, то забудьте про меня, сообщение и лепите чо хотите. и думайте, что так и надо.

Про теплопроводность и паропроницаемость я слышала, а про Пеноплекс — впервые. Спасибо за подсказку, поищу в инете.

AndreyMax написал :
Нормально но можно дешевле, например НПЭ (она же бывает как подложка для ламината) можно набрать толщину 2 слоя по 3 мм, или сразу лист 5-6мм

Но сверху еще гипсокартон нужен.

Я так внешние стены утеплял. Рейка (1см х 5см) на дюбель-гвозди на стену, и на рейку два гипсокартона по 8мм, в щель между стеной и ГК — лист НПЭ

Спасибо за совет, но мне бы без каркаса. Будем искать.

Natalia N. написал :
Спасибо за совет, но мне бы без каркаса. Будем искать.

Что значит без каркаса? обои потом сразу на пробку? или вообще без обоев? (хотя тоже вариант, пробку можно затонировать (то бишь покрасить) в разные цвета)

AndreyMax написал :
Что значит без каркаса? обои потом сразу на пробку? или вообще без обоев? (хотя тоже вариант, пробку можно затонировать (то бишь покрасить) в разные цвета)

На одном из "пробочных" сайтов я нашла такой рецепт — наклеить пробку резиновым клеем на стену, потом шпатлевать с применением сетки, потом красить. Или без сетки, а сверху наклеить обои. Подозреваю, что раз саму пробку рекомендуют клеить кна стену резиновым клеем, значит и обои к ней можно приклеить только тем же самым клеем. Поэтому, наверное, и шпатлевать рекомендуют, чтобы использовать обычный обойный клей. Очень интересно, это реальная технология или фантазии продавцов пробки.

Gennady написал :
Утепляйте Пеноплексом — это единственное что эффективно изнутри. А пробку оставьте. для вина хотя бы.
если вы вообще когда-либо слышали о значениях теплопроводности материалов, паропроницаемости конструкций, то вы согласитесь с предложением, если вам эти слова не знакомы и вам кажется, что я ругаюсь матом, то забудьте про меня, сообщение и лепите чо хотите. и думайте, что так и надо.

Пеноплекс, оказывается, — это вспененный полистирол. Мне тоже кажется, что для внутреннего утепления он будет лучше, чем урса, но волнуют нюансы исполнения. Стены уже оштукатурены, отшпатлеваны и окрашены. Крепить к ним каркас через штукатурку или отбивать ее? Или же можно к штукатурке-краске приклеить такую вот панель?
" >
Или сбивать все и клеить панели на очищенный кирпич?
Конечно, хотелось бы кнауфские панельки просто намазать и наклеить, но не отвалятся ли они так же просто.

2Natalia N. Пробковый утеплитель для стен отзывыищите дальше. Кодовое слово "дюбель гриб"
. а все потому, что вместо того, чтобы поиском пользоваться, все задают и задают одинаковые вопросы.

2Natalia N.
Понял, интересуетесь серьёзно.
Вообщем вкратце:
Вам надо отсечь пар идущий из помещения наружу через стены чтобы стены не отсыревали и не пошёл грибок + утеплить.
С этим справится только (не вспененный) экструзионные пенополистирол. Пеноплекс — это просто торговая марка питерского производителя.
экструзионный пенопласт (далее XPS) не паропоницаем, отсекает влагу и очень эффекивный утеплитель.
Листы клеятся на что угодно твёрдое на цементный специальны клей, затем ополнительно закрепляются д.юелями, затем армировка, сложно объяснять, технология расписана на сайте www.wdvs.ru и с фотографиями и материалами " >
Это единственная простая технология, остальные геморройные. Можно и УРСОЙ и чем другим, но там куча своих нюансов. но лучше только так и ничего более не выдумывайте.

2Rubir
верно, одно и тоже всё время Пробковый утеплитель для стен отзывы

Gennady написал :
2Natalia N.
Понял, интересуетесь серьёзно.
Вообщем вкратце:
Вам надо отсечь пар идущий из помещения наружу через стены чтобы стены не отсыревали и не пошёл грибок + утеплить.
С этим справится только (не вспененный) экструзионные пенополистирол. Пеноплекс — это просто торговая марка питерского производителя.
экструзионный пенопласт (далее XPS) не паропоницаем, отсекает влагу и очень эффекивный утеплитель.
Листы клеятся на что угодно твёрдое на цементный специальны клей, затем ополнительно закрепляются д.юелями, затем армировка, сложно объяснять, технология расписана на сайте www.wdvs.ru и с фотографиями и материалами " >
Это единственная простая технология, остальные геморройные. Можно и УРСОЙ и чем другим, но там куча своих нюансов. но лучше только так и ничего более не выдумывайте.

Большое спасибо, буду изучать.

А вообще неправильно все это. Стены должны дышать.
Иначе под всеми этими герметиками и резиновым клеем
а) — грибок все-таки будет, начнут жить жучки и паразиты
б) — вы задохнетесь сами, атмосфера в комнате будет ужасной
в) — а в случае резинового клея — никто не даст вам гарантии что он экологически безопасен в объемах во всю стену

лично я бы утеплил бы только пол, и внешние стены и поставил бы дополнительно батареи

AndreyMax написал :
А вообще неправильно все это. Стены должны дышать.
Иначе под всеми этими герметиками и резиновым клеем
а) — грибок все-таки будет, начнут жить жучки и паразиты
б) — вы задохнетесь сами, атмосфера в комнате будет ужасной
в) — а в случае резинового клея — никто не даст вам гарантии что он экологически безопасен в объемах во всю стену

лично я бы утеплил бы только пол, и внешние стены и поставил бы дополнительно батареи

Не согласен с тезисом про "задохнётесь сами". Чтобы не задохнуться — в помещениях должна быть приточно-вытяжная вентиляция . Стены здесь не при чём.

2AndreyMax
слышь, балабол, несёшь ахинею, если ты дилетант, полный ноль в этом вопросе — лучше не тискай свои измышления на этот счёт.
Напомню — тут речь про утепление исключительно изнутри, так иное более невозможно (в 99% случаев жилого фонда)

2CHATsky
Стены всегда должны дышать, но в некоторых исключительных случаях, как здесь всё решается через вентиляцию, да. если ума у проектировщиков не хватило или денег у ТСЖ нет на наружное утепление — что делать?
Если где-то нет мозгов, то проблема решается иначе и хуже. но она ведь должна решаться

Gennady написал :
2CHATsky
Стены всегда должны дышать, но в некоторых исключительных случаях, как здесь всё решается через вентиляцию, да. если ума у проектировщиков не хватило или денег у ТСЖ нет на наружное утепление — что делать?
Если где-то нет мозгов, то проблема решается иначе и хуже. но она ведь должна решаться

Это понятно, что в любой стене есть поры и присутствует какой-никакой газообмен. Но сдаётся мне, что в случае монолитной внешней стены — что клей на неё что-то, что не клей — ухудшение газообмена сильно на микроклимате помещения не скажется (в плане состава воздуха).
. А вот если внутреннее покрытие будет паропроницаемым, то пар будет конденсироваться на холодном бетоне (а он, в случае термризолирующего покрытия, будет явно холоднее чем без покрытия), что вызовет появление очагов локальной влажности . а там и "грибы" пойдут .
Или я в чём то не прав?

2CHATsky
Всё правильно.
Если о чём-то спорить глубоко вдаваясь в подробности, то да, надо знать, что за "пирог" у стены. А там просто. Если монолит, у него расчётный коэффициент паропроницаемости 0,03 мг/(м.ч.Па) а у вспененого пенополистирола 0,06 мг/(м.ч.Па). Если утеплить впененным (EPS) изнутри, то влага пойдёт из помещения быстрее через EPS и будет конденсироваться между EPS и монолитом — монолит в этом случае водный пар пропускает в 2 раза хуже, чем EPS.
Если будет экструдированный(XPS), как я советую, то у него расчётный коэффициент паропроницаемости 0,015 мг/(м.ч.Па), то есть в 2 раза хуже монолита. Таким образом, XPS просто не выведет, не даст проникнуть такому количеству влаги, которое конденсируется на железобетоне. В итоге стена будет сухая без грибков и плесени.
И ещё тут надо расмотреть ***ождение "точки росы". При внутреннем утеплении она смещается очень близко к внутренней поверхности утеплителя, что даёт отсыревание у внутренней поверхности. Чем меньше паропроницаемость внутреннего утеплителя, тем меньше образование конденсата.

Если же утеплить снаружи, то очень много проблем решается автоматически с конденсатами, "точкой росы" и прочими дилеммами, а ещё исчезает вероятность возникновения на сте*** сырости и грибков.

Цифры из СНиП II-3-79* "СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА"

Читайте так же:  Экран на батарею из ламината
Оцените статью