Дубовые бочки от производителя «Наша бочка»

Дубовые бочки от производителя «Наша бочка»Производство алкоголя на протяжении большого количества времени занимает лидирующие позиции. И можно сказать, что с каждым годом обороты только увеличиваются.

И это качается не только промышленного выпуска алкогольной продукции. Домашний выпуск алкоголя тоже развивается быстрыми темпами. Сейчас уже никого не удивить вином или самогоном собственного изготовления.

Естественно, что все производимое нужно где-то хранить. Наилучшим вариантом для хранения алкогольной продукции являются бочки из дуба. Но тут важно не прогадать и купить действительно качественную продукцию, например, такую, как выпускает организация по производству бочек в Москве nashabochka.ru/kontakty/. С такой бочкой можно быть уверенным в том, что алкоголь внутри нее не испортится, да и сама бочка долгое время будет надежно служить своему обладателю.

Для чего вообще используют дубовые бочки

Основных применений у бочек из дуба несколько:

  • настой алкогольной продукции;
  • хранение алкоголя;
  • хранение безалкогольных напитков;
  • использование для домашних заготовок.

Если соблюдать все правила при выдержке алкоголя в бочке, то он обогатится дубильными веществами, а также приобретен особенный аромат и насыщенный вкус. После длительного хранения напитка в дубовой бочке он становится более прозрачным и возрастает его стойкость к помутнению.

Отличительные особенности бочки из дуба

У дубовых бочек есть несколько отличительных особенностей, благодаря которым она и является наилучшим вариантом для использования в производстве алкоголя. Это:

  • высокая прочность;
  • долгий срок службы;
  • материал экологически чистый;
  • цена недорогая;
  • прекрасная герметичность благодаря высокой плотности дуба, из которого она изготавливается.

Использование новой бочки из дуба поможет сделать напиток особенным и надолго сохранить его в пригодном для использования виде.

Читайте так же:  Хомуты в интернет магазине

Подготовка новой бочки к использованию

В только что изготовленной бочке много дубильного вещества. И если начать сразу использовать ее по назначению, то напиток получится чрезмерно терпким. Поэтому перед первым ее использованием нужно провести некоторые процедуры:

вымачивание. Сразу после покупки надо налить в бочку воду, а потом менять ее каждые 3 дня. Примерно через 2 недели стоит попробовать воду на вкус и оценить ее состояние. Она должна оставаться прозрачной и без вкуса древесины;

обработка. Залить половину бочки кипятком и добавить на этот объем 1/10 часть соды. После этого бочку надо закрыть и потрясти, чтобы обработать всю внутреннюю поверхность раствором. После получаса слить жидкость;

пропаривание. В бочку залить чистую горячую воду, либо подержать ее над паром 15 минут, а затем промыть холодной водой из-под крана;

просушка. Открыть кран и пробку и оставить до того момента, пока внутри она не станет абсолютно сухой.

После выполнения всех этих процедур можно использовать дубовую бочку для тех целей, для которых она приобреталась. А до момента использования ее надо содержать в тех же условиях, в которых в дальнейшем и будет храниться напиток.

Оцените статью